friday3004
friday300424.02.19

체크카드로 해외에서 사용가능한가요?

은행 체크카드로 해외 여행시 사용 가능한지 긍금합니다.

농협채움카드인데 해외에서 물품 구매가 가능한지 궁금합니다.....

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    체크카드도 사용 가능합니다만 비자 카드로 발급을 받아 야 됩니다. 그럼 해외에서도 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 푸른멋돼지143입니다.

    농협 체크카드 대부분이 해외결제가 된다고 합니다. 정확히 알아보시려면 카드번호 맨 앞자리가 9 라고 적혀 잇으면 국내용 카드이고 3/4/5/6 으로 시작하면 해외 사용가능한 카드 입니다. 그리고 비자,마스터카드 표시가 있다면 사용가능 해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해당 카드가 마스터카드나 비자카드로서 해외 결제 가능 카드라면 가능하므로, 마스터/비자/JCB 등 여부를 확인해 보시기 바랍니다.