영양제약·영양제
시크한셰퍼드163
시크한셰퍼드16322.05.30

레모나가 효과가 있나요??????

나이
성별
복용중인 약
기저질환

비타민c 영양제 중에서 가장 유명한게 레모나잖아요

레모나를 꾸준히 먹어도 그냥 알약 비타민c 먹는거랑 동일한 효과를 볼 수 있나요?

가루형태가 더 흡수가 좋을거같은 느낌이 있어서요....

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    레모나 또한 비타민c가 포함되어 있으나 그 함량이 정제보다는 적고, 당류가 과량 포함되어 있어 꾸준한 복용으로는 권장하지 않습니다. 비타민c 1000mg 정제 복용을 우선적으로 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    레모나같은 산제 비타민C나 정제 비타민C나 똑같습니다. 비타민C는 물에 굉장히 잘녹기때문에 정제로 먹어도 흡수가 잘됩니다.

    정제 비타민C는 알약의 크기가 조금 큰것만 빼면 가격적인 면에서 정제가 더 합리적입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민c 효과라고 보시면 됩니다. 알약에 포함된 비타민c와 같다고 보시면 됩니다. 가루형태나 알약은 대부분 흡수율이 비슷하며 액상형이 흡수가 가장 빠르다고 생각하시면 됩니다. 레모나는 단순히 제품명이며 비타민c라는 성분으로는 다른 제품과 동일합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 가루 형태나 알약이나 큰 차이는 없으며, 하루에 1000mg 정도 드시는 것이 권장량입니다.

    2. 건강기능식품은 직접적인 효과가 있다기 보다는 어느정도 증상 개선에 도움이 됩니다. 1000mg이 권장량이고 3000mg 초과해서 드시는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    가루와 알약 중 특별히 흡수율이 좋은 것은 없습니다.

    어떤 제품이던 하루1000mg이상 복용하시면 됩니다.

    레모나는 보통 500mg함유 돼있으므로 2포 이상 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    레모나는 비타민C입니다. 알약으로 드셔도되고 레모나로 드셔도돼요. 어차피 비타민C를 보충시키는건 똑같습니다. 비타민C는 물에 들어가면 금방녹기때문에 알약으로 드셔도 흡수가 잘돼요.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    레모나1포에는 500mg의 비타민C가 포함되어 있습니다.

    고려xx 비타민C1알에는 1000mg의 비타민C가 들어있습니다.

    레모나를 꾸준히 먹어도 동일한 효과를 봅니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    당연히 효과는 있습니다.

    다만 용량에따라 레모나는 저용량 제품도 많이 나오기에 필요에따라 용량을 조절해서 더 드실경우 알약과 비슷한 효과를 나타내기도 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    레모나는 비타민씨 500미리 함량의 일반의약품으로 레모나를 꾸준히 먹어도 그냥 알약 비타민c 먹는거랑 동일한 효과를 볼 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레모나는 비타민C가 주성분이며 소량의 비타민B가 들어있습니다. 알약 비타민C와 레모나의 차이점은 없습니다.

    가성비는 알약 비타민C가 더 좋습니다. 흡수율의 차이도 없다고 보면됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    레모나의 경우 500mg / 750mg가 있습니다.

    상한섭취량인 2,000mg 보다는 낮기에 1일 1회 복용한다면 효과는 더 낮을 수 있습니다.

    모든 영양제는 꾸준히 먹는것이 더 중요합니다.