부동산경제
대찬나무늘보227
대찬나무늘보22723.11.07

다세대주택 감정평가 소요기간이 궁금합니다.

안녕하세요, 건물은 다세대주택이며,부동산에 올라온 매물 감정평가시 소요기간이 얼마나 걸리는지 궁금합니다.
그리고 감정하는 기관이 어느 곳인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    담보대출로 인해 은행에서 감정을 하는경우 해당 담당감정평가사가 평가합니다. 기간은 스케줄따라 다르지만 일주일이면 충분합니다. 하루만에도 나옵니다.