주식·가상화폐경제
진득한쭈꾸미188
진득한쭈꾸미18824.06.18

비트코인 이랑 알트 코인 어디가저점일까요?

비트코인인 떨어지는데 알트코인은. 너무 많이 떨어지네요 바닥이. 어딘지 궁금하네요. 비트코인 고점일까요? 아님 상승가기위한 조정일까요?

  • 비트코인과 알트코인 저점을 예측하는 건 정말 어려운 일입니다. 비트코인이 최근 가격이 떨어지고 있지만 이것이 고점인지 상승을 위한 조정 단계인지 알 수 없습니다. 다만 알트코인은 비트코인보다 더 많이 떨어질 수 있지만 이것도 시장 상황에 따라 변동합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    코인의 저점은 아무도 알 수 없습니다. 시간이 지나서 차트 등을 통하여 이 때가 저점이라고 하는 것일 뿐 그 정확한 시점은 아무도 알 수 없으니 참고하시길 바랍니다.

  • 가상화폐 시장은 매우 변동성이 높고 예측하기 어려운 특성을 가지고 있습니다. 비트코인과 알트코인의 가격은 다양한 요인에 의해 영향을 받기 때문에 정확한 예측을 하기 어렵습니다. 현재 비트코인이 하락세를 보이고 알트코인도 함께 하락하는 상황이라면 시장 전반적으로 조정이 이루어지고 있는 것으로 해석할 수 있습니다

  • 안녕하세요

    일단 최근 하락중인 알트코인들은 업비트에 상장 된 김치코인들이 대부분입니다.

    정부에서 김치코인 관리 기준에 대해 발표 했고, 내달 일부 코인들은 상폐를 한다는 이야기가 돌면서 시세가 많이 떨어지고 있습니다.

    개인적인 생각으로는 비트코인은 이런것에 영향없이 자기갈길 가고 있는것 같고

    알트코인들도 업비트 원화마켓에 상장된 것들은 저점이긴 하나 상폐가 될수도 있다는 점 유의 해야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요

    비트모인과 알트코인의 저점과 고점을 섣불리 판단하기는 어렵습니다. 다만, 장기적인 관점으로 보았을 때에는 결국 비트코인의 지금 시점이 저점일 수 있습니다. 그러니 장기적인 관점으로 투자를 바라보시기 바랍니다. 또한 알트코인의 경우 현재 정부의 알트코인 심사 및 상장 폐지설이 돌고 있어 많이 빠진 상황이므로 유마한 종목이 있으신 경우 투자하기 좋은 시점으로 생각되나 이 또한 해당 종목에 대한 확실한 믿음과 분석이 있은 후에 투자를 하시기를 권고드리며, 모든 투자의 책임은 자신에게 있음을 명심하시기 바랍니다.

    감사합니다.