탈퇴한 사용자

사이비와 일반종교는 어떻게 구별하죠?

길거리에서 전도랍시고 들러붙는 사람들은 모두가 사이비일까요?? 그냥 순수하게 전도할려는 사람도있나요?? 가끔 할아버지들이 확성기키고 소리치던데 그분돌도 사이비인가요?

  • 수려한콰가118
    수려한콰가11823.03.07

    안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    재 개인적인 기준입니다.

    1. 순수한 목적으로 어려움에 처한 사람을 대가 없이 도움을 줄 수 있는가

    2.종교를 목적으로 하지 않고 수단으로 사용하고 있지 않는가

    3.종교를 핑계로 합리적인 상황을 유도(약점, 조건, 목적 등) 및 부각시켜 이익을 취하는 행위

    4. 말과 행동이 다른 경우(언행일치)