역사학문
화끈한바위새260
화끈한바위새26024.03.24

영화장르 부뉴중에 오컬트 무비가 있는데 어떤 장르인가요?

최근 영화 파묘가 오컬트 무비중 최초로 천만관객을 달성해서 화재인데요! 영화장르에서 오컬트 무비로 분류하는 기준은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    오컬트 무비는 초자연적인 현상, 악령, 영혼과의 교신, 사후세계, 점성술 등을 다루는 영화 장르입니다. 일반적인 상업 영화보다는 마니아적인 요소가 강하며, 공포 영화와 밀접하게 연관되어 있습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 오컬트 무비란 과학적으로는 증명되거나 믿어지지 않는 미스테리한 소재를 다루는 영화를 의미합니다. 초자연적 현상, 악마, 악령, 마법, 심령술 등을 주제로 다루는 영화 장르로, 공포, 스릴, 탐구적인 여러 요소에서 단순한 공포영화와 차이점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    초자연적인 현상 및 기괴한 이야기를 영화로

    만들거나 악령 및 악마 이야기를

    영화화 시킨 장르를 오컬트 영화라고 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.