깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.03.14

영화 파묘 보신분들중에 답변 부탁드립니다. 신비롭고, 볼만한 영화였나요?

영화 파며가 850만을 넘었고... 흥행기록을 갱신할 것이라고 언론에서 얘기 하는데요.

영화 보신분들께서는 영화 관람 후 신비롭고, 볼만한 영화라고 생각하셨을까요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    동양 오컬트의 수작 이라고 할 수있지만

    아무래도 후반부의 분위기 반전이 호불호 갈리기 쉬워서 명작이라 하긴 힘들단 느낌입니다

    하지만 오히려 그 후반부 덕분에 호러 싫어하는 분들도 재밌게 볼수 있기도 하구요
    순수하게 호러, 무서운거, 오컬트 즐기는 분에게는 비추

    그냥 재밌는 영화 보려는 분에게는 추천 입니다