탈퇴한 사용자

크로플각이란 음식이 궁금하네요.

음식중에 크로플각이라고 있던데 처음 먹어보고 너무 생소한 음식인데 와플과 상당히 비슷하던데 맛도 있고 이 음식의 유래가 궁금합니다

  • 래핑카우
    래핑카우23.10.03

    안녕하세요. 래핑카우입니다.

    '크로플' 이라는 디저트를 말씀하시는 것 같네요.

    크로플각은 검색해본 결과 크로플을 파는 카페 이름인 것으로 확인됩니다.

    기존의 와플은 반죽을 와플 기계에 넣고 굽는 방식의 디저트인데

    크로플은 크로아상+와플의 합성어로 크로아상 생지를 와플기계에 넣고 와플처럼 눌러 굽는 방식으로 만든 디저트를 말합니다!

  • 안녕하세요. 은혜로운슴새255입니다.

    크로플각은 카페 이름일뿐이고 크로플이란 음식은 크로와상을 와플 기계에 넣고 구은 음식으로 크로와상과 와플을 합쳐 크로플이라고 부릅니다