자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.05.02

더울 때 차량관리는 어떻게 하는건가요?

이제 날이 더워져서 차도 햇볕에 주차할때도 많고요 날이 더울때 차량관리 중요한게 머가 있을까요 냉각수 채우기 에어컨 필터 듣 교체 또 중요한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 엔진 및 미션에서 열이 나므로 엔진오일 및 미션오일을 점검하시고 차량내에 인화성 물질이 없게 정리하세요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    냉각수 뿐만 아니라 잦은 비가 내리는 여름엔 타이어관리도 잘 해주셔야 하고요.

    에어컨을 자주 사용하는 만큼 조수석 앞 수납함에 보시면 필터가 있습니다. 안간지 오래되셨으면 갈아주셔야 유해물질이 유입되지 않습니다.

    그리고 에어컨을 키고 달리셨다면 시동을 끄기전 5분동안은 에어컨은 끄고 송풍모드로 5분정도 해주시면 에어컨내 곰팡이를 예방할 수 있습니다.

    그리고 자동차에 쓰이는 각종 오일은 제때 갈아줘야 혹서기에도 차량이 무리가가지 않습니다. 차계부를 적으시면서 최상의 컨디션을 유지해주시는게 오래타는 방법입니다.