자동차생활
시원한 동치미
시원한 동치미23.08.06

자동차 내부 온도 관리 어떻게 하는게 좋나요?

안녕하세요~

여름엔 자동차 내부 실내 온도가 엄청 올라가게 됩니다.

매번 그늘이나 지하주차장에 주차하면 시원하겠지만

그렇지 못할경우가 많아요~

이럴때 내부에 온도가 덜 올라가게 하는 방법이나

에어컨을 어떻게 켜면 효과적인지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 영민한호돌이270입니다.

    차 전면유리에 햇빛가리개를 해주면 온도 상승을 조금이나마 줄일수 있습니다.

    그리고, 처음 에어컨을 켤때 온도를 내리고 세게 틀어서 빨리 내부 온도를 식힌후 적당한 온도로 조절하는것이 연료비 절감이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동차 유리에 햇빛가리개를 이용하면 도움이 됩니다

    그리고 에어컨은 처음에 강하게 틀어서 온도를 내려준다음 약하게 틀어주는게 좋습니다