조신한콜리117
조신한콜리11723.10.09

일본으로 놀러가려는데 환전은 어떻게 하나요?

해외여행이 처음이라서 그러는데 환전은 어디서 해야 하나요? 환전시 수수료도 발생하나요? 환전할때 싸게 하는법좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    환전시에는 수수료는 발생하고 주거래은행에서 하면 어느정도 혜택을 보실수는 있지만 그것도 무조건 혜택을 주는건 아니라서...

    국내에서 일본에 가기 전에 환전을 해서 가지고 가셔서 사용해야 합니다.

    그리고 요즘은 워낙 휴대폰 앱이나 인터넷 웹으로 여러가지 서비스를 지원하고 있어서 그렇게 환전을 하게 되면 더욱 저렴한 환전이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.질문자님 일본 여행 하실려면 환전은 한국 에서 해 가지고

    가는것이 유리 합니다 화율

    이라던지 수수료가 저렴 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    환전시에는 수수료는 발생합니다.

    주거래은행에서 하면 할인을 받을 수 있고

    요즘에는 어느 웹출시 기념 연말까지 수수료 무료 하는것도 있고 합니다.