놀이육아
똑똑한복어183
똑똑한복어18322.08.14

5살 아이와 여행하기 좋은곳!

5살 아이 키우고 있어요.

아이와 여행하기 좋은곳 추천해주세요

2박정도 괜찮구요

남자아이라 체험하는것을 좋아하구요

지금사는 곳은 울산 입니다

멀지 않았으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    울산을 많이 돌아다니셨을꺼 같은데 부산은 어떨까요?

    송도에서 해상케이블을 타고 영도 에서는 국립 해양박물관을 들릴 수 있습니다.태종대에서는 놀이공원에서 와이와 즐거운 시간을 보낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    경주의 물놀이 국민힐링파크 및 합천의 영상테마파크

    남해의 독일마을 창녕 우포늪 등도 아이가 좋아할만하니

    한번 가보시길 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    울산 대왕별 아이누리를 추천합니다.

    실내 실외 시설이 있어서 아이들이 뛰어 놀기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    주말 농장을 추천드립니다

    아이가 흙을 만지며 촉감놀이도 할 수 있고 자신이 키운 식물들이 자라는 것을 보며 많은 것을 배울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    캠핑을 가보시는 것도 좋을 것 같네요

    숲에서 아이와 함께 이것저것 보고 듣고 만지고 하는

    경험이 좋은 경험이 될 것 갘네요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    공룡을 좋아한다면 고성쪽 공룡 엑스포에 다녀오는것도 좋습니다.

    또한 남해쪽에 갯벌체험하는것도 아이에게 특별한 추억을 쌓는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    장생포 고래 박물관도 괜찮을 듯 싶습니다.

    스크린에 나오는 고래와 사진도 찍을 수 있어서 좋을 듯 싶습니다.