그만좀합시다
그만좀합시다23.05.02

대형견보다 소형견의 평균 수명이 긴 이유가 무엇인가요?

종마다 차이가 있지만 대형견은 평균 10년의 수명을 가지고있고 소형견은 평균 15년정도를 산다고하는데 왜 이렇게 개의 체급에 따라서 수명이 차이가 나는건가요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    대현견들은 대부분 밖에서 지내다 보니까 강아지가 털이 있다고 추위를 잘 견디는 것이 아니라 따뜻한 곳에 있고 소형견 같이 관리를 받아야 하는데 밖에서 사료 먹고 묶여 있는 경우도 많고 풀이나 벌레 밖에서 감염되는 질병등에 의해서 수명이 짧아지는 경우가 다반사 입니다.

    집에서 크는 관리 잘되는 대형견들 중에 장수하는 강아지들 많이 있습니다.