세탁수선생활
탈퇴한 사용자

카레자국 왜 안없어지는 걸까요?

점심먹다가 카레가 옷에 묻었는데 주방세재로 먼져닦았고 그이후 옷깃 찌든때 없애는 그걸로 또 발라서 했는데 안지위지네요.

또 다른 방법이 있을까요?

  • ck.
    ck.23.02.28

    안녕하세요. ckahn입니다.

    1. 옷에 묻은 카레 얼룩은 세탁기에 돌려도 더 연하게 퍼지지 지워 지지가 않아요.

    과탄산소다를 이용하여 먼저 옷을 충문히 물에 적시고 불려준다음에 과탄산소다로 잘 비벼주고 깨끗한 물로 행궈주면 됩니다.

    2. 플라스틱그릇은 따듯한물에 베이킹소다가루와 식초를 거품이 나게끔 해준다음 담가주면 됩니다.

    3. 주방 대리석이나 스테인리스에 묻은 것은 식초를 뿌려두고 시간이 지난후에 닦으면 지워지네요

    오래된것 좀 ......그래 도 열심히

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    먼저 옷을 따뜻한 물에 담가 담기가 있는지 확인해 보세요. 담기가 있으면 따뜻한 물에 담가 소독하고, 없으면 세탁기로 세탁하는 것이 좋습니다. 또한, 카레자국이 남아있는 옷을 닦기 전에 소독제를 사용해 보세요.