순박한동박새201
순박한동박새20122.10.28

새들은 지능지수가 얼마나 되나요?

새들이 지저귀는 소리 참 좋은데

급궁금한 게 새들은 지능지수(아이큐)가

얼마나 되는지?

가장 똑똑한 새는 무엇인지?

제일 멍한 새는 어떤 새인지?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사향8252입니다.

    까마귀 앵무새가 새들중 가장 지능이 높다고 합니다

    4세아이의 지능수준-아이큐 40~50수준으로 다소 높다고 할수 있겠습니다.

    멍한새는 가리기가 쉽지 않습니다.

    머리가 나쁘다고 알려져있는 닭도 아이큐가 한자리수에서 두자리수가 왔다갔다한다고 해요.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    조사해 보니 조류는 대부분 한자리 수의 아이큐를 가지고 있다고 합니다.

    머리가 나쁜 사람을 속된 말로 '새 대가리'라고 표현하는 이유가 있군요.

    가장 아이큐가 높은 새는 까마귀라고 하며,

    30~40 사이의 아이큐를 지니고 있어 단순한 도구를 이용할 수 있는 수준이라고 합니다.

    반면 머리가 나쁘기로 아주 유명한 새가 꿩입니다.

    사냥을 당할 때 도망치기 힘든 상황에서 흙 속에 머리를 박는 것으로 유명하죠.

    자신의 시야에서 사라지면 대상이 사라지는 것으로 아는 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 목마른셰퍼드103입니다.

    재밌는 질문이네요

    새가 유리창에 갖히면 대가리를 박다가 죽어버려요

    그래서 새대가리라고 하죠

    지능은 많이 낮은듯 보입니다