빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.07

목감기가 걸려서 목이 아플때 목에 통증을 완하시켜주는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 제가 얼마전에 목감기에 걸려서 목에 통증 떄문에 음식물을 삼키기가 쉽지 않은데요. 약을 먹고 해도 잘 낫지가 않는데 목에 통증을 완화시켜줄수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울에는 목감기로 고생하시는분이 많지요 목 감기 에는 도라지가 좋아요 도라지와 생강을 끓여서 따뜻하게 수시로 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    일부 이비인후과에서는 목에 직접적인 약물을 발라주는데

    그런병원을 찾아 치료하시는게 직접적으로 도움이됩니다.