오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.26

우리나라 최초의 자동차는 무엇인가요?

우리나라에서 최초로 생산이 된 자동차 모델은 무엇이었나요 당시 가격을 현재의 가치로 산출하면 자동차 한대의 가격은 얼마정도였나요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    최초의 국산 자동차인 시발 자동차는 1955년 8월 서울에서 정비업을 하던 초무성,혜성,순성씨 3형제가 미군으로 불하받은 지프의 엔진과 변속기,차축등을 이용하여 차체를 만들고 드럼통을 두드러 펴서 만든 지프형 승용차로 생산한 최초 자동차입니다 문전성시를 이루었으며 이로인해 가격도 하루 아침에 30만환으로 뛰어 올랐다