산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.27

노래 부를 때 고음 삑사리 안 나는 꿀팁은?

노래 부를 때 마다 고음이 들어간 노래가 엄청 많더라고요.

그래서 고음을 할 때 마다 삑사리가 엄청 나는데 삑사리 안 나게 하는 꿀팁 있을까여?

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    고음 삑사리 때문에.고민이시군요.

    저는 좀 신경써서 부르면 삑사리가 덜나더라구요

    호흡이나 목에 너무 힘주는것도 피하고 하면 잘안나던데요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    본인의 성량이 있는데 무리하게 고음을 부르면 삑사리가 날수밖에없는거죠. 그럴때는 한키나 두키 내려서 불러보세요