향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.13

잠을 7시간 자도 모자란데 문제가 있는 건가요?

제가 평소에 잠을 7시간 정도 자는데요 그런데 자고 일어나도 너무 졸리고 낮에도 계속 졸려요 7시간을 자도 모자란 정도면 문제가 있나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    조금 더 자보는것도 추천드리지만 운동이나 반신욕으로 근본적인 피로를 푸시는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    잠을 잘때 주변환경이 중요한데 배개를 교체하는것도 좋은 방법입니다.

    그리고 주변 조명은 완전히 어두워지게 차단하고 잠을자는게 수면의질을 올리기 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    잠을 깊게 자지 못하고 얕게 잠드는 경우에는

    시간을 길게 자도 온몸이 찌뿌둥하고 안좋은 거 같아요.

    깊게 잠들 수 있다면 수면시간이 짧아도 피로회복이 빠르거든요.

    긴장을 많이하거나 예민한 스타일이시라면

    평소 자기전에 편안한 환경을 만들어두시면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    수면의 질을 높여 주십시요. 깊이 꿀잠을 자는 습관이 좋습니다. 좋은날되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    수면의 질은 잠자는 시간보다는 잠을 얼마나 깊이 잤는냐하는 수면의 질에 달렸습니다. 보통 전날 자기전에 무엇을 먹고 자면 보통 수면질이 안좋더라고요.