그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.24

아이크림은 아침과 저녁 언제 바르는 것이 더 좋나요???

눈가에 주름이 생기고 생기가 없는 것 같아서 피부 케어 단계에 아이크림을 추가해서 바르고 있습니다.

아이크림의 경우 쫀쫀한 제형이라서 주로 저녁에 바르고 있었는데요, 저녁시간에 바르는 것보다 아침 시간에 바르는 것이 더 도움이 되는 걸까 싶더라고요. 아이크림은 아침과 저녁 중 언제 바르는 것이 효과적일까요??

  • 하루 2번이 적합합니다. 낮시간에는 미세먼지나 화장품이 눈가를 덮고있어 오히려 역효과납니다. 아침과 저녁에 한번씩 클렌징 깔끔히 하시고 바르셔야합니다. 바르는 방법은 눈 주변 근육에 두드리듯 발라주시고, 남는 양으로 눈 가까운 피부에 살짝 두드려줍니다. 두드리는 것만으로 림프관이 자극되어 노폐물 배출도 됩니다!

    혹시 바르시는 분의 연령대가 어떻게 되시나요? 만약 20대시라면 아이크림보다는 보습크림과 자외선차단제를 꼼꼼하게 발라주시는게 중요합니다. 그래도 아이크림을 바르셔야 한다면 비립종을 유발하지 않는 성분의 아이크림이 중요합니다.

    20대가 아니시라면 자체적인 콜라겐이나 유분분비가 젊을때보단 적어서 저희 어머니도 쓰시고 4주도 안되어 효과보신 크림도 하나 추천해드릴게요 딱 4주만 써보시면 판가름 날거에요! 건강한 피부케어생활 하시기 바랍니다.

    https://smartstore.naver.com/hhhada/products/5683993395

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    하루에 한 번만 발라야 하는 재품이라면 피부가 외부에 노출되지 않는 저녁 시간에 바르는 게 흡수도 더 잘되고 효과적일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제 생각도 저녁에 바르는게 좋은것 같습니다.

    자기전에 바르고 잠을 자는동안 피부가 잘 흡수할수 있어서 더 효과적이라고 봅니다.