등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.07

등산할때 듣기좋은 노래 있을까요?

등산하면서 힘들때 힘이 되어줄수있는노래가 있을까요? 제가 운동할때도 노래들으면서 운동하거든요 등산도 노래들으면서 산을 정복해보려구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 채소총각입니다.

    저는 걷기나 산에 갈때 항상 노래를 듣고 가는데

    발라드, 댄스, 트로트 등 골고루 듣는게

    좋더라고요. 한가지만 듣는거보단 힘도 덜들고

    시간가는지 모르고 올라가더라고요~

    특히 질문자님이 좋아하셨던 시절의 노래듣는걸

    추천드려요~^^

  • 안녕하세요. 냉정한박쥐50입니다. 유튜브에서 운동할때 듣기좋은 노래 리스트를 찾아보세요. 매번 다른노래에 기분이좋더라고요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.개인적인 생각입니다만, 지나간 골드팝송 추천드립니다.저같은 경우엔 등산할때 지나간 골드 팝송을 들으면서 등산하면 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 듬직하고사랑스런감자입니다. 요즘은 혼자 등산하시는 분들이 꽤 많은데 그럴 때는 음악을 들으면서 등산을 하면 훨씬 즐거운 마음으로 등산하실 수 있습니다. 저는 7080 추억의 노래나, 대학가요제, 강변가요제에서 불렀던 노래를 잘 듣고 등산합니다. 추억을 생각하며 즐거운 등산하세요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 8090 세대라 유투브 동영상으로 신나는 덴스 노래를 주로 듣습니다. 추억에 노래 들으면서 신나게 걷다보면 너무 좋더라구요^^

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.노래듣는거도 좋겠지만 등산할때는 자연의소리를들으면서 자연에서주는 평안함으로 등산을 하시는게 어떨까요? 등산의 목적이 자연과 어울리는거아니겠어요. 등산하다보면 자연스럽게 마음의평안함이 올거같네요. 자연에서 나는소리 새소리.바람소리.산속짐승들 소리 .이런게 힐링되지않을까요?