등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.14

등산하면서 노래 들어도 안위험 할까요!?

등산하면서 심심할것 같아서 노래를 들으면 등산 하면 어떨까해서요!!! 혹시 노래들으면서 등산해도 위험하지 않은지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산 하실때는 이왕이면 자연의 소리를 들으시는 것이 좋습니다.

    새소리도 듣고 나뭇잎 소리도 듣고 하시는 것이 좋습니다.

    등산할때 음악을 들으면서 하시면 위험 하실 수도 있습니다.

    안전사고 발생 시 주변에서 일어나는 소리를 듣지 못해 사고를 인지하지 못할 수 도 있습니다.