⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.13

축구에서 경고 표시로 받는 옐로카드와 레드카드는 다음판에도 영향이 가나요?

안녕하세요.

최근에 축구에 대해 관심이 생겨서 자주 보고 있어요.

그러나 축구 경기 중에 선수가 옐로카드나 레드카드를 받는 경우가 있더라고요.

이 카드가 다음판에도 영향이 갈까요?

  • 안녕하세요. 진기한황새230입니다.

    리그랑 토너먼트 규정마다 다릅니다.

    월드컵, 챔피언스리그 와 같이 경기수가 적은 대회는 보통 경고가 누적되면 다음 경기를 출장하지 못하는 규정이 있습니다.

    예를들어 카타르 월드컵은 16강까지 경고누적이 적용된 후, 8강부터 초기화되어서 제로부터 다시 누적이 시작되었습니다.

    리그는 각 리그마다 규정이 다르지만, k리그는 개막 이후 경고 5회를 받아야 1경기를 나서지 못하는 것으로 규정되어있습니다.(추가는 3회당 1경기, 그 이후 2회당 1경기)

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    친선전이나 평가전에서는 상관 없지만

    올림픽이나 월드컵에서는 이전 경기 경고 누적으로 다음 경기 출장이 불가합니다