배고픈푸들28
배고픈푸들2822.02.03

코로나검사 가능한병원 어디서검색하나요?

여성
없음

코로나검사 동네 어디서 가능한지 어디서 하나요?

언제부터 가능한지도 궁금합니나

아이들은 엄마가 검사해주는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지난 1일까지 대한의사협회가 신청을 받은 코로나19 검사·치료 희망 의료기관은 총 1천4곳이다. 이 가운데 우선 343개 병·의원이 이날부터 진료를 시작하게 된다.

    정부는 코로나19 검사치료체계에 참여하는 이들 의료기관을 '호흡기 진료 지정 의료기관'으로 부르기로 했다.

    확정된 호흡기 진료 지정 의료기관의 목록은 이날 중으로 건강보험심사평가원(심평원) 홈페이지에 게재될 예정이다. 정부는 추후 네이버, 카카오 등 포털 사이트 지도에서도 호흡기 진료 지정 의료기관을 확인할 수 있도록 조치할 방침이다.

    https://n.news.naver.com/article/001/0012954357

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    신속항원검사를 할 수 있는 호흡기전담클리닉과 지정 병·의원은 2월 3일부터 보건복지부와 건강보험심사평가원 홈페이지에서 확인할수 있습니다. 아이들 검사도 의료진이 합니다.

  • 안녕하세요. GDC입니다.

    모바일 및 인터넷에서 코로나19 국민안심병원 검색해보시면 보건복지부 나와요~

    페이지에서 선별검사소 확인해보시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 아롱이아저씨입니다.

    네이버나 다음 지도 앱이나

    혹은 포털사이트에서

    '선별진료소'로 검색해보세요.

    아니면 구청과 같은 지자체 홈페이지에서도

    확인 가능하답니다.

  • 안녕하세요. 남다른몽구스9입니다.

    코로나 선별진료소 사이트에서 보면

    https://www.mohw.go.kr/react/popup_200128_3.html

    다음과 같은데 여기서 검사 가능한 병원이 나오며

    시간 때도 나오기 때문에 찾기 편리할 것입니다.

    아이들의 경우에도 병원에서 직접 검사해줍니다.

    이후 시간에는 돈을 주고 검사를 하는 형식이고

    자세한 사항은 병원에 전화 문의해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    건강심사평가원 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.

    심평원 홈페이지에서 '알림'을 거쳐 '심평정보통'에 들어가면 호흡기 진료 지정 의료기관의 명단과 주소 등을 확인이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당병원에 직접 문의하시는걸 추천드립니다

    점막 부위에 바이러스가 많이 발견된다고 합니다. 그래서 선별진료소에서도 입 안쪽의 점막 부위에서 채취하며 코 깊숙한 점막 부위에서 채취하여 검사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    코로나검사 가능한 동네를 검색 가능한 곳은 질병관리청 홈페이지에서 보건소 및 접종의료기관 그리고 검사기관이 명시되어 있습니다. 따라서 이를 참고하여 해당 지역 내 검사기관에 문의를 하여 언제 가능한지 예약을 하시길 바랍니다. 아이들은 엄마가 아닌 전문의료인이 진행하게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^