기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.26

여행을 가서 음식을 사먹으면 장이 안좋은 이유는 뭔가요?

여행을 가서 그지역 음식들을 사먹거나 준비한 음식을 먹어도

일단 집 밖으로 나가서 음식을 먹고나면 자주 장이 꼬이고 설사도 하는데요.

장이 안좋아서 그런가요?

아님 심리적 불안탓인가요?

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    과민성 증후군일 수도 있고 장거리를 이동해서 피곤하다보니 소화가 안 되는 걸 수도 있습니다. 여행지에서는 평소보다 양과 속도를 줄여서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그나라 특유의 향신료등이 있어서 입에 안맞거나 몸에 안맞을수도 있습니다. ~~^^