탈퇴한 사용자

도수치료와 일반 마사지의 차이점?

도수치료는 보통 병원에서 비싼돈을 주고

받던데.. 효과는 훨씬 좋다고 하고..

일반 마사지도 마사지 자격증 있는사람들이 할텐데

어떻게 가격과 효과가 그렇게까지 다를수 있는지

궁굼합니다.

  • 투명한표범149
    투명한표범14920.10.22

    둘다 사람 손을 타는건 맞지만

    도수치료 같은 경우에는

    기계나 장비를 이용 하는게 아닌 사람이 직접

    손을 사용해 원인을 찾아내고 판단하여

    치료를 하는 방법으로 개인의 인건비가 많이

    나갑니다

    중요한건 치료의 목적으로 의료 공부,자격증 공부

    와 걸리는 시간 면에서 마사지와 비교를 한다면

    좀더 인건비가 세게 나오는 경우이고

    효과가 좋은 이유는 기계를 이용하는것보다는

    사람이 직접 만지며 보고 느끼는게 훨씬

    정확하고 치료방법을 확실하게 정할 수 있습니다

    소위 말하는 백번 듣는것보다 한번 보는게 낫다

    백번 보는것보다 한번 해보는게 낫다

    이런말이 있죠

    전문교육을 마친 사람이 자신이 직접 손으로

    원인과 결과를 판단하기에 효과도 좋고 그만큼

    지식이 있어야 하기에

    그만큼 비용도 비싸게 나가는 것입니다