지구과학·천문우주학문
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.05.26

앞으로 인공위성이 많아지면 별을 제대로 볼 수 있을까요?

최근에 우리나라도 누리호를 쏘면서 인공위성을 올렸는데요. 미국 중국 등 다들 경쟁적으로 인공위성을 쏘고 있자나요. 이렇게 많아지면 앞으로 별을 제대로 볼 수 있을지 걱정입니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 과학분야 답변자 배병제입니다.

    네 그렇습니다. 인공위성은 육안으로도 관측이 가능한 정도인데, 실제로 이러한 인공위성이 많아지면 별 관측이 어려워질거라는 우려가 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.