꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.11.14

신발에 동전넣어두는게 효과가 있나요??

안녕하세요. 요즘 야외에서 활동하는 일이 있다보니 신발 발냄새에 신경을 안쓸수가 없는데요. 신발을 세척할 시간이 없다보니 냄새를 제거할 방법을 찾는데요. 찾다보니 동전을 넣어두는 방법이 있더라고요. 효과가 있을까요?

  • 1966년, 최초로 발행된 10원짜리 동전의 구리 함량은 88%.
    이후에 1970년부턴 65%로, 2006년부터는 48%로 줄어들어서

    10원짜리 동전의 구리 성분으로 냄세를 제거하려면 옛날 동전으로 하셔야 합니다.

    다른 방법으로는 녹차 티백, 말린 커피 가루를 양말에 담아서 하루 정도 넣어 두는 것입니다.

    녹찻잎에 들어있는 타닌과 엽록소 성분이 악취의 원인 물질의 분해뿐만 아니라 습기를 제거해주는 효과가 있습니다.

    또한 커피에 함유된 셀룰로오스는 촘촘한 그물 구조로 되어 있어 악취 분자를 효과적으로 흡착합니다.