말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.22

동전이 신발냄새를 없애준다는데 맞나요?

신발에 냄새가 많이 날때 신발안에 동전을 넣어두라고 이야기를 하던데요

이렇게 신발안에 동전을 넣어두면 냄새가 없어지는 효과가 진짜로 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    구리성분은 농약으로도 사용되는 살균 효과가 있는 물질입니다.

    아무동전이나 다 되는 것은 아니고 10원 동전에도 구리성분이 있기 때문에 살균 효과가 있고 신발의 냄새를 줄여줄 수 있습니다.