역사학문
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.02

삼국지의 관우는 왜 전사한건가요?

삼국지의 관우는 그 시대의 최고의 영웅으로 지금까지도 추앙되는데요.

이런 관우장군이 전사하게 된건 어떤전쟁에서 어떤사유일까요?

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    삼국지의 관우가 합비성전투에서 사망한 이유는

    너무 안일했기 때문이라 생각됩니다

    자신의 무력에 취해 그동안의 업적으로

    자신을 너무 과대평가한것이죠

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    관우와 같은 경우에는 위나라와의 전쟁 중

    오나라의 여몽 등이 기습을 하였고 이에 따라서

    전사한 것입니다.