기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.11

금연아파트는 실외에서도 금연인가요?

아파트에 보면 금연아파트로 지정되어 아파트 전체가 금연구역이라는 안내가 붙어있는 경우가 있습니다. 실내 금연은 당연한 것인데, 금연아파트는 실외에서도 금연인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    금연아파트라는 이름 자체가 실내 뿐만 아니라 아파트 단지 내에서 흡연을 하면 안되는 아파트라는 의미입니다

  • 안녕하세요. 침착한게142입니다. 네 금연아파트로 지정된 아파트는 실내 뿐만 아니라 실외에서도 금연입니다. 그래서 좋아요