등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.27

경기도 여주 등산 코스 좋은곳 있나요?

경기도 여주에 등산좀 해보려고 계획하고 있습니다.

여주는 출장가는데 처음 가봐서 지역에 대한 파악이 안되네요.코스 난이도는 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    여주시에서 시민의 사랑을 받는 등산로 산책길을 갖고 있는 산은 황학산, 싸리산, 양자산 등이 있습니다.

    특히, 여주시는 올해 가을 산림휴양 이용 수요가 증가함에 따라 시민과 방문객에게 쾌적하고 안전한 숲길 환경을 제공하고자 황학산, 싸리산, 양자산 구간 정비사업을 완료했습니다.