등산·클라이밍취미·여가활동
진실된고라니24
진실된고라니2423.12.09

경기도 여주에 가볼만한 등산 코스가 있을까요?

안녕하세요

이번에 경기도 여주 이천 쪽으로 여행을 가보려고 하는데요,.

혹시 여주에 가볼 만한 완만한 등산 코스가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    경기도 여주에 파사성을 추천합니다.

    여주 파사성 등산코스는 파사성지 주차장에서 올라가는 길과 수호사에서 올라가는 길이 있습니다.

    공영 주차장에서 올라가는 길은 네비로 찾아가기 쉬우며 성곽길과 함께 걷는 코스이고,

    수호사에서 올라가는 길은 산행하는 느낌이 드는 등산코스입니다.

    참고하세요.