조용한때까치152
조용한때까치15223.10.09

핵무기 보유국은 어떤 나라가 있을까요?

이스라엘 팔레스타인 전쟁이 또 일어 났는데요. 팔레스타인은 이란이 밀어주는 걸 같고, 이스라엘은 미국이 도와 주는 것 같은데 핵전쟁으로 번지는건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 미국 러시아 중국 영국 프랑스 인도 파키스탄 이스라엘 북한 현제까지는 보유한 국가는 9개국입니다~~

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    이스라엘-팔레스타인 전쟁이 핵전쟁으로 번질 가능성은 매우 낮습니다. 이스라엘과 팔레스타인 모두 핵무기를 보유하고 있지 않으며, 핵전쟁을 일으킬 의지가 없습니다. 또한, 미국과 러시아 등 강대국들이 이스라엘과 팔레스타인 간의 전쟁을 중재하고 있으며, 핵전쟁으로 번지지 않도록 노력하고 있습니다.