놀이육아
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.18

태권도가 아이들 키크는데 도움이되나요?

초3 2 아이들이 태권도 다닌지가 벌써 2년인데 프로그램도좋고 관장님도 멋진분이라 좋긴합니다만

아이들 키크는덴 별도움이안돼서 바꿀까생각하는데 지인들은 키큰다고 놔두라네요

태권도가 아이들 키크는데 도움이될까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    태권도도 키 성장에 도움이 됩니다. 다만 키성장에 더욱 효과적인 운동은

    줄넘기나 트램플린을 권합니다.

    무릎이나 척추 등에 자국을 주는 운동으로 키 성장에 매우 도움이 되며

    유산소 운동 등에도 효과가 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    태권도는 아이들 성장에 도움이 됩니다

    보법도 그렇고 스트레칭을 많이 하기때뭉에

    성장하는데 매우 좋습니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    태권도뿐만 아니라 많은 운동이 성장에 도움이 됩니다.

    중요한 것은 성장판에 무리가 가지 않는 정도로

    자극을 지속적으로 주는 것입니다. 대표적으로 줄넘기도 성장에 도움이 되는 운동입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들 키 성장엔 충분한 수면과, 영양가 있는 음식, 특히 단백질과 칼슘은 매일 먹어야 합니다.

    그리고, 꾸준한 운동 입니다.

    운동은 성장판에 자극을 줄 수 있는 운동을 하면 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 신체적인 활동을 하게 하고

    태권도를 하면서 몸도 풀어주고 스트레칭도 한다면

    키를 키우는데 도움이 될 가능성이 큽니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    키가 커지는 특별한 운동이 따로있는 것은 아닙니다.

    신체활동을 통해 관절과 뼈 근육등에 적절한 자극이 이루어 져야하는데

    태권도의 품새나 겨루기 등은 아이들의 신체적 자극과 두뇌 발달에 도움이 됩니다.

    폭발적 성장시기까지 꾸준히 시켜보세요 좋은 결과가 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    태권도가 아이에게 미치는 효과는 연령에 따라 약간의 차이는 있으나 발육촉진, 운동기능 발달, 심리적 발달, 신체기관 발달, 사회성 발달, 정서적 발달을 가져올 수 있습니다.