약 복용약·영양제
집요한풍뎅이284
집요한풍뎅이28424.03.09

경구 피임약 피임 기간, 효과 질문입니다!

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피임 목적으로 복용하려 합니다!

4월 10일과 4월 말에 관계를 하려는데

3월 생리 시작일부터 시간 맞춰 복용하면

피임도구 없이 관계해도 피임 효과를 볼 수 있을까요?

4월 말엔 두 번째 팩 복용 시작하는 기간인데

말엔 가능할까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 여러 팩을 휴약기 지켜가면서 이어서 복용하시는 동안에는 피임효과가 계속해서 있다고 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    3월 생리 시작일부터 복용을 시작하면 7일차부터 피임효과가 서서히 나타나기 시작합니다.

    한 팩을 모두 복용한 시점부터는 온전한 피임효과가 나타나므로 4월부터는 안전하게 관계가 가능합니다.