반가운말벌51
반가운말벌5122.11.02

통풍도 유전이 되는지 궁금 하네요.

지인 아버님이 통풍이 심하신대 아들도 통풍이라는 진단을 받았어요.통풍도 유전 인지 궁금하고,피해야하는 식습관이 무엇 일까요?

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    제 주변분들을 보면 통풍이나 류마티스 관절염등은 유전이 맞는것 같기도 해요.

    어떤분은 할머니가 류마티스가 심하신데 1대를 거쳐 2대까지 류마티스가 있고 어떤분은 할아버지가 통풍이 심한데

    아들에 손자까지 통풍이 어린나이인데도 오더라구요.

    정확한것은 아니지만 개인적인 주변분들을 보면 그렇더라구요.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    통풍도 유전적 영향이 있는 질병으로 등푸른생선 동물의내장 치킨 술 그중에서도 맥주가 특히 좋지 않습니다