고요한부전나비254
고요한부전나비25422.11.02

골반이 아플때는 어느병원으로가여하나요?

몇일전부터 근육통인지 한쪽 골반이 아리다는 느낌이 들었는데 이제 양쪽다 골반이 틀린듯이 아프네요

어느병원으로 가는게 좋을까요 ?

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    아무래도 골반관련 통증이면 정형외과를 먼저 가시고 물리치료와 주사치료를 좀 받으시면 괜찮아질꺼에요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    골반의 통증이라고 가정을 했을때 정형외과 내원을 추천드립니다. 다만 통증이라는게 여러가지 요인이 맞는만큼 계속 불편하다면 종합병원에서 신경쪽 검사도 해보시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성숙한도요216입니다.

    정형외과로 가셔야해요. 정형외과 가셔서 엑스레이 찍으시면 의사분이 어떤 상태인지 뭐가 원인인지 알려주실거에요.

    저도 골반 아팠을 때 정형외과 가서 엑스레이 찍었었어요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    골반이 아프시면 정형외과나 한의원 추천드립니다.

    x레이 찍어보시고 물리치료나 약물치료

    받으시길 바랍니다