깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.31

에어컨 설치시 물 빼는 호스를 설치해 왔는데요, 호스없이 자체 처리방식은 없을까요?

에어컨 사용이 올 여름도 많이 있을 것으로 예상되는데요...

에어컨 설치시 물빼는 호스를 설치 해 왔는데요, 호스없이 자체 처리방식의 에어컨은 없을까요?

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    자체 처리하는 에어컨은 없는걸로 알고있어요. 물은 나올수밖에 없는것 같드라고요. 물은 에어컨이 붙은 벽에 설치해주니 설치하시고 물통을 비우셔야할거같아요. 아니면 실외기랑 같이 빼주시거나요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    에어콘을 사용하면 공기의 순환과정에서 물이 발생하는데요 에어콘자체에서 처리할수가 없어요 에어콘 설치시 물호스는 금액청구는 하지 않는것같아요