냉철한흑로79
냉철한흑로7919.11.06

코인 지갑회사는 고객의 암호화폐를 어디에 보관하나요?

암호화폐는 암호화폐 지갑에 보관할 수 밖에 없는 구조이기 때문에 암호화폐 지갑의 보안이 매우 중요합니다.

  • 코인 지갑회사는 고객의 암호화폐를 어디에 보관하나요?

  • 안녕하세요. 암호화폐 지갑 보관에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 암호화폐는 지갑에 보관하지 않고 해당 블록체인 네트워크의 블록에 분산 보관하게 됩니다. 일잔적으로 지갑에 보관하는 것은 암호화폐가 아닌 개인키(프라이빗키)입니다.

      • 개인키를 통해 블록체인 네트워크에 보관된 암호화폐에 접근하여 이체/스테이킹 등을 할 수 있게 됩니다.

    • 커스터디형 암호화폐 지갑인 경우 개인키를 전문 키 관리업체에 위임하여 보관하게 됩니다.

      • 암호화폐 거래소도 전문 업체를 통해 개인키를 관리하고 있습니다.

    감사합니다.