모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.25

자석은 일반 철로도 만들수 있는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

자석에 일반철을 오랬동안 문지르면 같은 성질을 갖게 된다고 알고 있는데

맞는 건지 알고 싶습니다. 자석이 문지르면 쇠에 붙어 그런성질이 생기는건지

아니면 자석과 같이 철이 바뀌는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    자성이 생기게 하려면 못같은 쇠를 문질러 만들었던 기억이 있습니다.

    이것은 철을 자석으로 만드는 것은 아니면 질문자님 내용처럼 자석에서 묻어나

    자성이 약하게 생기는 것입니다. 원 재료가 자성으로 생기지는 않습니다.