굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.09.30

프린터기 같은 기계는 어떻게 버리는게 맞는건가요?

프린터기같은 기계는 고물상에서도 안쳐주는걸로 알고잇습니다.

이런기계는 어떤식으로 버리는게 맞는건지

궁금합니다. 알려주세여

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    폐가전 수거센터에 버리시면 됩니다~~

    아파트 같은 곳이라면 공동으로 수거하는 곳이있을거고요

    없으시다면 주민센터에 혹은 지자체별로 수거 업체가 있으니

    조회해서 문의하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    공동주택의경우 소형가전제품만 분리배출하는곳도 있습니다 거주하시는곳이 아파트라면 관리실에 문의해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    프린터기는 소형폐가전으로 취급하는데 대형아파트단지면 소형폐가전 버리는 곳이 따로 있고 아니라면 폐가전스티커 붙여서 버리면됩니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    프린터 같은 전자제품은 일반 생활쓰레기로 버리시면 안 되며, 각 지역의 재활용센터나 대형 마트 등에서 무료로 수거해주는 곳을 이용하시는 것이 가장 적절합니다. 다만, 제품에 따라 수수료가 발생할 수 있으니 사전에 확인하시는게 좋습니다.