차분한진도개119
차분한진도개11923.08.18

고장난 프린터기는 어떻게 버려야하나요?

무한잉크 프린터기가 컬러가 하나하나씩 안나오더니 블랙도

나오질않아 사용을 할수가 없어 버리려고 하는데 어떻게 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    프린터의 가격을 생각해 기준을 정하면 될 것 같습니다.

    가격이 비싼 프린터의 경우, 가까운 수리 지점을 알아보고 수리 견적을 받아보시는게 좋을 것 같고, 저렴한 가정용 프린터라면 수리비가 더 나올 수 있어 새 프린터를 사는게 더 좋을 수 있습니다. 먼저 증상과 모델명을 가지고 수리 견적을 한번 받아 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    벼룩시장같은 곳에 잘 찾아보면 폐가전무료수거한다고하는 곳 많은데 연락해보세요

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    생활폐기물로 신고 후 버릴수있으며, 가전제품의 경우 주변 고물, 고철쪽에 문의해도 좋을듯 합니다. 아니면 당x어플 같은 중고거래로 나눔을 해보시면 분명회수하는 분들 계실것입니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    모았다가 폐가전무상수거서비스 신청하셔도 되고요.

    재활용도움센터가 있다면

    거기다가 버리셔도 됩니다