차칸남자
차칸남자23.05.04

반도체 제작을 위한 생산라인 투자비는 어느정도 들어가나요?

일반적인 제품 라인 투자비는..수십억에서 수백억도 들어가는데 .. 반도체 생산라인 투자비는 어느정도 금액이 투자되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    반도체 생산설비 투자는 막대한 자금이 소요 됩니다.

    반도체공장을 짓는 비용은 보통 수십조가 소요되고 삼성은 미국에 11개반도체 공장을 짓기 위해서 250조를 투자한다고 합니다.