우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.18

동일 지갑에서 100만원 이하반복 전송으로 제한이 되었을 때 어떻게 푸나요?

100만원 이상 트레블룰의 적용을 안받으려고 100만원이하로 여러차례 전송하다가 입금제한이 걸리게 되면 이 제한은 어떻게 푸나요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    일단 계좌 주인이 직접 은행에 전화해서 해결하는 수 밖에 없어요.

    요즘은 다양한 방법의 피상 범죄가 일어나기 떄문에

    이상 현상에 대한건 은행에서 차단을 시키는 게 당연하거든요.

    차라리 연달아서 돈을 찾거나 보내야 되는 곳이 있으면 은행 창구를 이용해서 보내는 것이 가장 나을 거에요.