반려동물 건강반려동물
운좋은오징어38
운좋은오징어3822.11.23

2개월된 수컷 길냥인데 벽지를 뜯네여.

나이
3개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
길냥이
중성화 수술
없음

집에 들인지 2개월되었고 태어난지는 3개월된 길냥이를 여자와 남자 한마리씩 기르고 있습니다. 공주는 괘안은데 수컷이 갑자기 벽지를 물어뜯네여. 떼려도 그때뿐이고 계속 이곳저곳을 물어뜯네여. 해결방법좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한참 이것저것 탐색하고 놀 나이라서 벽지 바스락 거리는것에 관심을 갖고 즐기는것일 가능성이 높습니다.

    오뎅꼬치 같은 실물 장난감으로 정신없을 정도로 잘 놀아주시고

    벽지는 잘 발라서 뜯을 수 있는 꼬투리 모두 제거하시기 바랍니다.

    또한 스크레쳐판 같은 발톱 갈이용 용품을 구매해서 집에 설치해주시는것도 도움이 됩니다.