쿨한호저4
쿨한호저421.04.03

리플을 은행송금처럼 가능한가요

제가 가상화폐 리플을 가지고 있는데 실제로 일반 돈을 보내듯이 송금을 하면 수수료도 일반 돈을 송금하는것 보다 저렴하다고 하는데 어느 정도 금액 차이가 나는것인지 궁금하고요 일반송금하듯이 은행계좌로 송금이 가능한가요

  • 가상화폐는 개인지갑이라고 따로 주소가 있어서 그주소로만 보낼수있어요

    은행계좌로는 못보내는걸로 알고있습니다

    수수료는 리플1개가 수수료로 나가고 있고요

    리플가격이 쌀수록 수수료도 싸겠죠

    리플1개 가격이 500원이면 수수료도 500원 셈이죠

    코인자체를 은행계좌로 보내는건 안되는걸로 알고

    다 현금화를 해서 출금하는걸로 알고있습니다

  • 현재까지는 코인은 코인 거래소에서만 거래가 가능합니다.

    리플을 가지고 있다면 거래소(예, 빗썸. 업비트. 코인원) 간에

    이동은 가능하지만 은행 계좌로 송금은 불가능합니다.

    코인의 좋은점은 국경이 없다는 거죠.

    거래소의 지갑 (은행의 계좌번호 같은)만 생성이 되고

    거래소에서 해당 코인 입출금이 가능하면 어디로든 이동이

    가능합니다.

    그럼 내가 거래하는 거래소로 이동을 하고 매도를

    하여 현금화 후에 연결된 은행 계좌로 출금하는 방법으로

    인출이 가능합니다.

  • 안녕하세요 새이예입니다

    시중은행(ex.농협,국민은행) 같은 곳으로는 안되는 걸로 알고있습니다

    대신 거래소간 송금은 가능한걸로 알고있습니다.(또는 월렛)

    수수료는 거래소마다 기준이 다른지는 모르겠으나

    보통 자주 쓰시는게 업비트라 업비트 기준으로는 1리플 정도 하네요

    지금 리플가격이 800원대니까 수수료도 그렇다고 생각하시면 될 듯 합니다