예금·적금경제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.30

리플이라는 코인이 실제로 은행간에 거래에 사용되고 있나요?

안녕하세요. 리플이라는 코인이 있잖아요. 이게 국제은행간의 결재를 위한 수단이라고 알고 있는데 이게 실제로 국제 은행간의 거래시 사용되고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국제은행간의 거래는 대부분 달러로 사용되기에

    특정한 경우를 제외하고 가상화폐가 거래되는 것은 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    리플이라는 코인은 은행간에 사용되는 것은 아니며, SWIFT코드를 대신해서 이용하는 것이다 보니 자금의 이동을 돕는 역할을 할 뿐이지 국제은행간의 이동 수단에는 활용되지 않아요

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    리플이 실제로 은행간 거래에 거의 사용되지 않습니당 사용사례가 찾아보면 있을수도 있긴하겠지만 거의 의미 없는 수준일거 같아용 그냥 국제은행간 결제수단으로 정의만 한거지 실제 사용은 안된다고 생각하시면되용!