하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.02.06

2024년 전기차 지원대상과 지원금액은 어떻게 되는지 궁금합니다.

전기차의 경우 아직까지는 정부에서 차량 구매를 할 때 정부에서 지원을 하는게 있는데 2024년 전기차 지원대상과 지원금액은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.정부의 전기차 보조금은 중대형차의 경우 500만원에서 400만원으로 경차는 400에서 300만원으로 감소하였습니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    2024년도 전기차 보조금 지원정책에 따르면 전기차 한대당 평균 보조금은 500만원에서 400만원으로 감소했습니다.

    그렇지만 전기차 보조금은 국고 보조금과 지자체 보조금으로 나뉘어 있어서 각각 다르니 조회해보셔야 합니다.