활달한거북이38
활달한거북이3823.07.25

수돗물을 그대로 먹으면 안되는 이유가 뭔가요?

나라에서는 수돗물을 그대로 먹어도 된다고 하는데,

일반 사람들은 수돗물을 그냥 먹지 않습니다.

끓여 먹거나 정수기를 이용해서 먹는데,

수돗물을 그대로 먹으면 안되는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    수돗물은 그냥 마셔도 되지만 집에까지 깔려있는 수도배관이 노후되었다면 이물질도 같이

    따라올 수 있기에 그대로 잘 안마신다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    수돗물을 그냥 먹으면 안되는 이유는 없습니다.

    다만 수돗물 자체는 문제가 없지만 배수관이 노후화 되어서 녹물이 혼합이 될 수도 있고, 여러가지 문제점이 있을수 있지만 보편적으로는 그냥 드셔도 됩니다.

    그리고 그것이 조금 부담스러우시다면 보리차로 끓여서 드셔도 아무런 지장 없습니다.

  • 안녕하세요. 귀염둥이로우니입니다.

    표면적으로 수돗물도 식수에 포함됩니다만, 대부분 염소나 기타 불순물을 걸러내기 위해서 정수기를 사용하고

    끊이면서 수돗물의 약품을 날리고 혹시나 있을 유해균을 살균하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    수돗물이 지나가는 관이 낡아서 세균이 같이 가정집에 올수 있으니 수돗물은 항상 끓여먹어야 해요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    수도물은 그대로 음용이 가능합니다. 하지만 우리나라의 경우 수도물 음용률이 많이 떨어지는데요. 이는 물에 대한 불안감으로 그렇습니다~